2020猫咪vip最新破解版 未分类 彩虹直播免费下载

彩虹直播免费下载

   () 两人绕过屏风,就看见一张梨花木圆桌上坐了大半年纪相仿的姑娘,其中只有一个是林沐沐认识的,就是上次遇到的吕瑛。

   “阿珠可算是来了,每年到得最晚的就是你了。”坐在桌子主位一个穿着桃花缎面束腰长裙,头戴白玉蝴蝶簪的鹅蛋脸姑娘面上含笑的看了蓝沁珠一眼道。

   蓝沁珠无所谓的瞥了她一眼。“既然知道那还说这些废话做什么。”

   姑娘被蓝沁珠堵得一噎,脸上的笑意霎时落了下去。

   蓝沁珠跟没看见似的,拉着林沐沐到吕瑛身边的空椅子上坐下。

   “那是我府上的大堂姐,平日里最是喜欢装出一副端庄贤良的模样我最看不惯了。”坐下后,蓝沁珠挨近林沐沐身边低声道。

   林沐沐不动声色的看了坐在那姑娘身边的人一眼,若是细看到也能看出对面的那几个姑娘跟蓝沁珠在模样上有一两分的相似,不过看她们的性子多是跟蓝沁珠不同的,整个人的气质都完不一样。

   那几个姑娘好奇的朝林沐沐看了几眼,但看蓝沁珠完没有要介绍的意思也就没有自讨没趣。

   “阿珠,你跟沐沐都到什么地方去逛了,怎么也不叫上我?”吕瑛似乎早就习惯了这样的场合,到是比之前放得开一些。

   蓝沁珠嫌弃的白了她一眼。“就你那小身板儿我还怕你被人流给挤扁了,到时候我吕夫人上我这来闹,我可赔不了一个圆的吕瑛给她。”

   “噗!”

   哈哈哈哈,林沐沐觉得蓝沁珠这姑娘真是太有趣了。

  
美丽蜕变的气质

   吕瑛听得眼睛圆瞪。“你又打趣我,阿珠你真是太坏了。”

   说话间,楼外突然传来一阵乐器敲打的“叮铃当当”声,蓝沁珠眼睛一亮,第一时间从椅子上站起来跑到窗外往外望去。

   “是妙音大家,是妙音大家来了!”

   不管在哪一个时代都会有被人追捧的“明星”,这个妙音大家林沐沐之前也从宁香那里听过两嘴,好像是东晋出了名的琴师,精通数种乐器,便是在西京这个满地都是皇权富贵的地方,想要请妙音大家到跟前演奏上一曲也是极难得的。

   按理说,妙音大家就算是在火爆,那也仅仅只是个琴师罢了,后来有人强行想将其带回府上,事后不知怎么的,那人就开始倒霉了,慢慢的就有人传出妙音大家背后有座大靠山,不是谁都能动的,至此,那些对妙音大家有歪心思的人也就歇火了。

   “阿瑛,沐沐你们快过来看看。”蓝沁珠霸占住窗口的位置,还不忘跟自己的好姐妹分享。

   林沐沐到也好奇这妙音大家到底是什么模样,便凑了过去。

   楼外几乎围满了人,有一支队伍正缓缓朝这边行来,在队伍的正中央是一顶挂着白色纱帐的轿子,隐隐约约的可以看见一抹人影站在轿子里,手上还抱着一把琵琶。

   这势造得可以啊。

   不过因为距离太远了,她们也看不到什么。

   “去年妙音大家就没来,害得我失望了好久,今年可算是给我等到了。”蓝沁珠看上去十分

   的激动。

   “是飞仙舞伶,飞仙舞伶也来了,今年的花鼓节可是有热闹看了。”

   屋里的小姑娘们也都还是爱凑热闹的年纪,纷纷站在窗口朝下面看着。

   林沐沐看着这一幕,颇有一种粉丝看众星演唱会的感觉。

   那些队伍跟林沐沐他们不同,而是朝花鼓楼的后门去了,毕竟表演还没有开始若是现在就到了场内肯定会引起大轰动,就怕到时候场面控制不住。

   林沐沐走出厢房,站在二楼的护栏前,花鼓楼一共楼六层,其中观赏位置最好的就是第二第三层,这两层今天可以说是快极其了西京比较上层的权贵,一出来,林沐沐就看见了好些熟悉的身影。

   比如,在蓝家厢房边上的是三皇子府上的人,就胡曦月跟赵韩君那招摇的秀恩爱的架势,想让人忽略都难,当然,还有林梓雨看着两人恩爱身影时那嫉恨的眼神。

   林沐沐视线刚落到林梓雨身上,林梓雨突然转眼朝她看来。

   林沐沐眉间微不可见的挑了挑,这个等着看好戏的眼神是几个意思?

   林沐沐视线从林梓雨身上移开,再往右一转,就看见在对面楼上出门时打扮得花枝招展的林语熙。

   林浩德再怎么说也身居尚书一职,想要在三楼拿下一间厢房也不是不能。

   只不过……

   林沐沐远远看去,只见林语熙抬起手一个巴掌打在了一人脸上,等到她错开身子,林沐沐才看清那被打的是什么人,林子涵。

   林沐沐眼睛微眯,转身上了三楼。

   “不过是个下贱的庶出,凭你也配到这个地方来?!还不给我滚!不然我就让人把你扔出去!”林语熙一脸不屑的瞪着林子涵,手再次举起要朝林子涵打去时,突然有人将她的手截住。

   林语熙回头就对上林沐沐那双黑得发沉的眼。“林沐沐你做什么,放开我!”

   林沐沐闻言扔开她的手上前拦在林子涵跟前。

   “林语熙,如果你嫌你丢的人还不够多,就尽管再大声一点,让今天到场的夫人公子们都看看你林五小姐到底是个什么嚣张跋扈的德性。”

   这边闹出的动静不小,周围已经有不少朝这边看来的视线,不过大家都觉得这是旁的府上的家务事,自然不会过来劝阻。

   林语熙被说得一噎,朝四周看看,果然看见有不少人看着这边,一对描绘得精致的眉头都拧到了一处。

   “是这个小贱人先弄脏我的衣裙的,这可是我娘特地为我准备的衣裙,她分明就是故意的,我打她怎么了?!”林语熙怒瞪躲在林沐沐身边的林子涵,低吼道。

   林沐沐抬眼看去,果然看见她的裙身上有一大片茶渍,完破坏了整条裙子的美感。

   “五妹妹,我,我真的不是故意的,我也是不小心,你,你不要生气了……”林子涵如蚊吟般的声音在林沐沐身后响起。

   林沐沐看向林语熙的丫鬟。“还愣在这里做什么,还不快带五小姐下去换一身干净的衣裙,杵在这里是嫌别人看的笑话还不够多吗?”

   林语熙的丫鬟这才回过神来。“五小姐,还是先去梳洗一番吧,一会儿花鼓节就要开始了。”

   林语熙恶狠狠的瞪了林沐沐跟林子涵一眼。“你们给我等着,回去我再找你们算账!”

   丫鬟簇拥的林语熙走了,林沐沐回头就看见林子涵已经哭红了眼,不过好在林语熙这样的小姑娘手劲不大,打在脸上的巴掌印不算明显。

   “脸疼不疼?”

   林子涵看了林沐沐一眼,泪珠子掉得更厉害了,颇有止不住的架势。

   林沐沐知道她性格向来比较软,无法,只能问了人,将她领到了梳洗的后屋里。

   “哭什么。”

   在梳洗屋子里,林沐沐拧了帕子给她擦脸。

   “谢,谢谢你大姐姐……”林子涵睁着哭红的眼看着林沐沐,因为双眼泪意太浓,林沐沐一时间也分不清她今天到底为何这么难受,要说以前在林府被林语熙欺负也不是一两次了。

   “夫人,你,你的裙角破了,奴婢,奴婢出门时忘记带了换洗的衣裙,这可怎么办啊……”

   闻言,林沐沐抬眼看去,发现今天跟在林子涵身边的并非是往日伺候她的,而是一个面生的丫鬟。

   林子涵抬起裙角看了看,哪里果然破了一处,一眼就能看出来。

   “我,我一会儿就回去了,不,不看了。”

   “双双。”

   “奴婢在。”

   “把我准备的那套衣裙拿出来让三小姐换上吧。”

   “是,奴婢这就去拿。”

   “大姐姐,这怎么行,那可是你用来以防万一的衣裳。”林子涵听了忙摇头拒绝道。

   “我能有什么万一,你换上就是,今天难得这么热闹哪有来了什么都没见着就走了的。”

   很快,双双就拿着衣裙回来了,那是一件绣着茉莉的蓝色长裙。

   “这,这裙子太好看了,我,我不能穿,要,要真要穿,大姐姐就让我穿你身上这件吧,若是,若是大姐姐不允,那我,我就不换了。”

   林沐沐以为林子涵是觉得她身上这件比较素净,不好去换一件比她现在身上这张扬的,她也没多想。“行,换给你。”

   林子涵吸了吸鼻子,看着林沐沐走到屏风后,眼圈又是一红,不过她还是强忍着将泪意逼回,拿着衣裙跟林沐沐到了屏风后。

   须臾,两人就换好衣裙从屏风后出来了。

   “你跟我到二楼的厢房去吧,哪里看得更真切些。”

   “嗯。”

   林子涵乖巧的跟在林沐沐身后,到了蓝家的厢房。

   “我说你去哪儿了,一回头就不见人了,还以为你偷偷跑到后院去偷看妙音大家了呢。”

   林沐沐刚一过去,就看见蓝沁珠从厢房里走了出来。

   “你以为谁都是你呢,看见妙音大家眼睛都移不开了,我给你介绍个人,我三妹妹,一会儿跟着咱们,成不成?”

   “成啊,有什么不成,诶快看,开始了,要开始了!”